首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

凑份子买理财产品将不受保护

2013年04月24日 11:29 来源: 东方早报 【字体:

  值得注意的是,在强调银行义务的同时,《通知》也明确强调,严禁多人共同出资但仅以单人名义购买理财产品的行为。这种购买产品的形式也被业内人士俗称为“拖拉机账户”。此前部分银行曾发生过类似纠纷。

  “无论是银行的理财产品,还是其他代销的投资品,风险与收益匹配的原则是核心,公平交易是基础,‘卖者有责’和‘买者自负’,双方不可偏废。”前述知情人士称,根据《通知》,多个未达到产品销售起点金额要求的投资者,采用共同出资但仅以单人名义购买的行为,属于故意隐瞒重要事实或提供虚假情况,本身已经违反了双方的合同约定,非但不受保护,而且要承担相应责任,商业银行亦要在销售前主动告知,并以醒目的方式提示客户确认购买资金来源为自有资金。

  “监管部门要求设置最低投资额,意图是保证投资者有足够的知识、经验和风险承受能力。此类投资品一般不适合普遍百姓购买。如果用‘凑份子’的方式,由亲友代持,拖挂几个小额投资者,是不受保护的,实际是会承担更大的风险,一旦发生纠纷,在举证方面也不利。”上述人士解释。

  此外,《通知》也提醒,投资者需要格外注意银行合同,“签订合同前,一定要看清楚与自己签约的对方是什么机构。如果是银行,那么产品就是银行产品;如果是非银行机构,那么产品就是代销产品”。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于通知的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册