首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行:多项指标远超预期

2013年04月24日 11:32 来源: 中国证券报 【字体:

  存款蓬勃增长是业绩最大的亮点:

  2012 年兴业存款同比增长35%,一季度环比年初继续增长11% ,贷存比也从上年1 季度74%下降到64%。存款快速增长的主要原因我们认为是兴业在现金管理和贸易融资上发力,通过理财产品的创设和对公流程的改造,在基础客户增长24% 的同时带来了现金管理日均存款增长37% ,贸易融资业务余额增长35% ,显示了对公业务条线改革的良好成果。我们可以看到存款结构上,对公存款占比高达70%,具有明显的对公银行的特色。

  然而从存款结构上来看,公司的负债端付息压力不低,公司定期存款占比自 2011 年 34%提高到 37%,整体定期比重自42.5%上升到45%。考虑到目前兴业产品良好的推进,我们乐观得预期兴业2013年存款增长21%。

  息差在2012年4季度回落明显:

  简单期初期末口径计算的情况,4季度环比3季度收窄8BPs,2013年1季度环比4季度收窄10BPs。虽然我们预计兴业存款将保持快速增长,尤其是其核心负债保持稳定,但是从兴业的存款结构来看,我们认为较高的定期占比和对公占比使兴业的存款成本难以有较大下调空间,希望伴随经济企稳,兴业的贷款端定价水平能进一步提高,同时同业资产高收益率逐季体现,从而弥补负债端的高成本劣势,预计2013年息差环比12年收窄8BPs。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册