首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡额度提高不难难的是还款

2013年04月24日 11:43 来源: 东方今报 【字体:

  ●持卡人用卡好习惯,有助于申请提额

  记者从工行招行等银行了解到,持卡人可以通过客服电话向银行申请提高授信额度。业内人士表示,不少人初次申请信用卡时只满足较低额度的条件,但若干年后,随着收入、资产等的提高,持卡人可以获得更高的额度。一般正常使用信用卡半年后,持卡人就可以提出提高授信额度申请。

  业内人士表示,在用卡期间保持良好信用记录的持卡人通过拨打客服电话申请提额,一般都会获得通过(近期刚提额的持卡人除外)。不过,提高后的额度可能跟持卡人的心理预期额度会有一点落差。如果持卡人希望提高到更高的额度,则需要补充一些个人资产证明,如房产证明、工资证明等等。

  持卡人在日常生活中养成以下刷卡支付习惯将有助于提额:首先,能刷卡的地方就尽量刷,消费笔数尽量多,例如餐厅埋单、超市购物、百货购物、手机缴费、汽车加油等,能使用刷卡支付的就尽量刷信用卡。其次,消费的商户类型多样化,避免集中在几家或几个类型的商户刷卡消费,更不要在同一个商户短时间内连续刷N笔。再次,尝试多种还款方式,不一定要一次性全额还清账单,偶尔可以还最低还款额,有需要的时候不妨办个分期付款,这也都对提额有利。

  但是提高额度要避免盲目性。刷卡也要适可而止,有了较高的信用额度并不意味着可以随心所欲刷卡。持卡人在挖掘信用卡各类使用价值之时,千万不要忘记刷卡可能会“刷出”的三大风险:信用风险、财务风险、法律风险。对于还款能力有限但信用额度较高的工薪阶层而言,过高的透支额可能会影响到生活品质,一旦不能及时还款,还要按照日利率万分之五计收利息,并按月计收复利。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于还款方式的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册