首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商业银行代销纳入全面监管

2013年04月24日 17:00 来源: 《21世纪经济报道》 【字体:

  国资委成立保增长小组设下10%目标

  财经情报讯】

  据中新网,国务院国资委23日召开经济形势通报会议,国资委成立“保增长”小组,要求中央企业必须承担保增长的重大责任,这既是重大经济责任,也是重大政治责任。要求中央企业必须发挥好“稳增长”的中坚和骨干作用。增加值增长要达到8%以上,利润增长要达到10%以上。

  会上,蒋洁敏传达了4月17日国务院常务会议有关精神,并就贯彻落实提出三点意见。一是一季度中央企业的经济运行形势总体正常平稳,符合增长预期,实现了顺利开局,但也存在不少矛盾和问题。

  二是中央企业必须承担保增长的重大责任,这既是重大经济责任,也是重大政治责任。今年国务院确定的重点工作,第一条就是要持续发展经济,“稳增长、控通胀、防风险”是首要任务。

  三是以扎实有效措施打好保增长攻坚战。要坚持现金为王,严格控制风险;加快处置不良资产,止住出血点;强化管理,向管理要效益;完善激励约束机制,调动积极性;坚持突出主业,夯实发展基础。

  商业银行代销业务纳入全面监管

   【21财经情报讯】

  监管部门对于商业银行代销产品的全面监管不断升级。据《第一财经日报》,上海银监局日前正式下发《关于加强商业银行代销业务管理的通知》,重点针对代销业务、个人客户,以及有投资风险的产品,旨在进一步规范商业银行代销业务行为。

  《通知》明确,银行要对有推介期、推广期等募集期且非交易型的高风险产品,要求被代理机构设置犹豫期,犹豫期内允许客户根据约定解除相关合同

  沪银监局还将推动商业银行逐步推进销售过程录音录像同步监控。《通知》将在2013年6月1日正式执行,辖内银行需要在未来一个月内完成销售柜台配备录音系统;第二步则是在2014年1月1日前实现所有销售柜台录音录像同步监控。

  值得注意的是,此次《通知》特别提到严禁多人共同出资但仅以单人名义购买的行为

  ”。“多个未达到产品销售起点金额要求的投资者,采用共同出资但仅以单人名义购买的行为,属于故意隐瞒重要事实或提供虚假情况,本身已经违反了双方的合同约定,非但不受保护,而且要承担相应责任。”上述银监局人士说,而商业银行则要在销售前主动告知,并以醒目的方式提示客户确认购买资金来源为自有资金。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于情报的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册