首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行起诉四浙企 信贷互保余波未了

2013年04月24日 17:03 来源: 时代周报 【字体:

  康辉铜业达成和解

  而在距离杭州不到一百公里的绍兴上虞汤浦镇,康辉铜业的经历则更具戏剧性。

  康辉铜业董事长陈德康,1966年出生,汤浦人。知情人士告诉记者,陈德康早年在部队服役,转业后曾在汤浦镇担任分管工业的副镇长,后来在朋友的鼓动下下海经商,先在当地一家铜业企业担任分厂厂长,后成立康辉铜业,独立创业。

  工商资料显示,康辉铜业成立于1999年6月11日,注册资本7000万元,法人代表陈德康。浙江景茂控股集团有限公司持股60%,陈德康持股30.48%,梁浩强持股9.52%。其母公司景茂控股成立于2009年,陈德康、梁浩强各持股76.2%、23.8%。康辉铜业实际由陈德康、梁浩强两人控制。在上市公司林立的上虞,康辉铜业的知名度并不算高。然而此际在上虞,康辉铜业可谓家喻户晓。

  洪汉民“跑路”之后,当地盛传康辉铜业的债务有七八亿元,其中大部分为银行贷款,还有一部分为信用证。这一说法得到汤浦镇主管工业的副镇长俞翔的确认。“大约有22家银行向康辉放款,多家银行向康辉提出了诉讼。法院已有查封行为,实行财产保全。”

  而原定于28日开庭的案件最终在法庭主持下调解。而康辉铜业方面代表律师则对时代周报记者表示:“庭外和解对银行有好处。诉讼的周期比较长,银行不想拖,况且费用也能减半,银行方面是一分一厘都不会让的。”

  上述人士还表示,相比判决,和解协议达成较快。要是协议达成1个月后被告还未还款,就能申请法院执行了。

  引人唏嘘的是,今年5月时代周报记者采访陈德康,陈德康夫妇正坐在办公室里与外地客人“协商公司重组事宜”。彼时,因害怕陈德康跑路,公安人员一路随行。而如今陈氏夫妇因涉嫌“抽逃企业注册资金”及“虚开增值税发票”已经被当地警方刑事拘留,身陷囹圄。

  不过,康辉铜业方面律师表示,后一个罪名他们不会承认。而据另一知情人士透露,早在几个月以前工厂就已经停工,现在不止是老板,该厂的会计、财务等相关涉案人员都已被拘留。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于康辉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册