首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会:去年末银行业不良贷款余额1.07万亿元

2013年04月24日 17:16 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京4月24日电中国银监会24日发布的2012年监管年报显示,截至2012年底,中国银行(601988)业金融机构不良贷款余额达1.07万亿元,比年初增加234亿元,不良贷款率1.56%,同比下降0.22个百分点。

  其中,商业银行2012年末不良贷款余额为4929亿元,比年初增加647亿元;不良贷款率为0.95%,与年初基本持平。

  年报称,不良贷款增加集中在部分地区和行业,没有出现全国大范围反弹。总体来看,不良贷款风险可控,一方面,不良贷款总量有限且上升较为缓慢,商业银行1%左右的不良率,与全球主要经济体相比仍处于较低水平;另一方面,银行业风险抵御能力较强。

  专家分析,由于中国经济增长放缓,今年一季度,银行业金融机构的不良贷款额仍将上升,但没有劣变为大面积坏账的风险,资产质量总体风险可控。

  中国银监会表示,将持续实施逆周期监管,确保银行业有充足的资本和准备金缓冲,以应对可能发生的信贷损失。

  年报还显示,截至2012年底,中国银行业金融机构共有法人机构3747家,资产总额133.6万亿元,同比增长17.9%,负债总额125.0万亿元,同比增长17.8%。商业银行整体加权平均资本充足率13.25%,同比上升0.54个百分点;贷款损失准备金余额1.46万亿元,比年初增加2653亿元;拨备覆盖率295.5%,同比上升17.3个百分点。

  中国银监会表示,2013年,将继续严守风险底线,确保银行业安全稳健运行;推动银行业改善金融服务,提高服务实体经济效能;加强薄弱环节金融服务,近期将特别做好地震灾区灾后重建的信贷支持;全面推进银行业金融机构改革转型,提高银行业稳健经营的内生动力;加强存款人和金融消费者权益保护。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银监会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册