首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网络流传银行高价回收硬分币?假的!

2013年04月24日 17:31 来源: 宁德晚报 【字体:

  反复炒作或为抬价

  为追溯这篇不实博文的源头,记者在网络上搜索后发现,类似的帖子或博文在2010年就曾出现,之后又被反反复复地转载。一位收藏界人士猜测这可能是有人恶意炒作,哄抬硬币的收藏价。

  据其介绍,大多数的硬分币在市场上较为常见,其收藏价值并不高。只有被收藏界人士称为“五大天王”的五种硬分币较为罕见,它们是1979年、1980年、1981年的5分硬币,1980年的2分硬币,1981年的1分硬币。此外,因存世量小被誉为硬币“四小龙”的1955年、1957年、1992年的1分及1992年的2分,其成套收藏价值也较高。这两套硬分币并未在国内流通,主要是作为旅游纪念品,因此存市较少。

  这位收藏界人士提醒,钱币收藏需要较高的鉴赏能力和专业知识。对于普通收藏爱好者来说还是应谨慎为先,避免购买到伪造的钱币。还要注意的是,关于钱币收藏,这个“禁区”不能碰,根据《中华人民共和国人民币管理条例》第二十五条的规定,禁止非法买卖流通人民币。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于分币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册