首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行上调信用卡分期手续费 1万元分6期多还80元

2013年04月24日 17:33 来源: 华西都市报 【字体:

  现象:信用卡分期手续费上调

  昨日,光大银行信用卡“IN时贷”账单分期业务开始执行新的费率标准,多个期限的费率均有上浮:3期2.5%的费率上调至2.6%,6期3.8%的费率上调至4.6%,9期5.5%的费率提高至6.4%。记者算了一笔账,以持卡人1万元分6期来计算,手续费从380元提高到了460元,需多缴纳80元手续费。

  今年2月,银行卡刷卡费率下调后,上调分期手续费似乎是各银行首先想到的应对措施。除光大银行外,早在2月15日,兴业银行就宣布上调信用卡分期费率。此前,中行、交行、上海银行等也在银行刷卡手续费新政实施前后,对信用卡政策进行了调整。

  原因:刷卡手续费下调是主因

  某股份制银行信用卡部负责人表示,刷卡手续费下调,是导致银行纷纷上调分期手续费的关键因素。

  “更深层次的原因是,信用卡市场的竞争同质化。”该人士表示,随着近几年信用卡发卡量的增加,通过新增信用卡客户来占领市场的老办法已经没有明显收效。银行间信用卡业务的竞争除了积分优惠、兑换礼物、费率优惠外,没有其他更有竞争力的手段。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡发卡量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册