首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲议会议员:料支持强制破产银行大储户承担损失

2013年04月24日 17:35 来源: 汇通网 【字体:

  瑞典籍保守派议员Gunnar Hokmark表示,根据可能通过的提案,大部分类型的存款都不会得到保护。

  Hokmark在新闻发布会上表示,“而存款额低于10万欧元的储户明显除外。只要参照这条法律,在塞浦路斯发生的事情就不会重演。”他将负责牵头欧盟成员国之间的谈判,但Hokmark承诺按欧盟法律保护小储户。

  只有在债券持有人和股东受到牵连后,大储户才会去承担损失。

  尽管部分决策者试图将塞浦路斯及其两大银行储户遭受损失刻画成一次性事件,但许多分析师认为这标志着欧洲处理受困银行的方式出现变化,不会再麻烦此前为金援出力的纳税人。

  欧元集团主席迪塞尔布洛姆表示,将来欧元区将要求银行自己重组资产,然后再找股东和债权人帮忙,最后才轮到未受保护的储户。

  欧洲央行同样也在努力推动一项包含“自救”权利的框架措施,并表示相比其他债券持有人,储户应该得到优待。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于欧洲议会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册