首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通过正规渠道办信用卡 防被骗

2013年04月24日 18:05 来源: 青年报 【字体:

  ATM单据别乱丢

  客户在取款机(ATM)上查询、取款时,留意机具上是否有多余的装置或摄像头,输入密码时采取适当遮挡措施,不要随手丢弃交易单据。遇到机具吞卡或不吐钞现象时,直接拨打机具所属银行客服热线求助;谨慎识别机具上张贴的“故障”、“升级”或要求转账的所谓“公告”,银行、银联不会要求持卡人向指定账户汇款。

  网上支付需谨慎

  持卡人应尽量选择知名度高、信誉良好的电子商务网站进行网购;不要在网吧等公共电脑上进行支付操作。同时应谨防钓鱼网站,注意识别所谓“信用卡升级,登录××网站进行激活”的诈骗短信,切勿在登录“银联信用卡中心”、“银联担保平台”等诈骗钓鱼网站输入个人信息。推荐使用“银联在线支付”付款,享受更便捷、安全的网上支付服务。

  境外多用银联卡

  目前,银联网络已经延伸境外140多个国家和地区,在出境游热门目的地,使用银联卡提取现金已较为便利,银联卡受理商圈也已逐步覆盖主要商业街区。使用银联卡消费可节省约占交易总额1%—2%的货币转换费。需要注意的是,在境外很多ATM取现流程为“先退卡、再吐钱”,与境内不同,操作时勿忘取走现金或卡片。境外如果发生银联信用卡丢失、被盗等紧急情况,持卡人可致电银联客服热线,就近获取紧急现金支援。

  近年来,银联联合各方不断提升银行卡安全技术和业务管理水平,构建和完善银行卡风险防范体系。金融IC卡、银联在线支付、银联手机支付等众多创新产品的推出,也让持卡人享受到更加安全、便利、随心的支付体验。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于钓鱼网站的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册