首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黑龙江缓解农民春耕资金难题已发放质押贷款20.7亿元

2013年04月24日 18:07 来源: 东北网 【字体:

  东北网4月24日讯 (王海全 记者李博) 为缓解农民备春耕资金紧张问题,省财政部门联合省农信社建立粮食补贴资金质押贷款机制,截至2013年4月初,已发放质押贷款20.7亿元。

  记者从省财政厅了解到,粮食补贴资金质押贷款机制,即按照农户自愿原则,以农民粮食补贴作为质押,对种粮农民提供信贷支持。另外,财政部门配合省农信社开发创新了粮补资金质押与两户互保贷款组合、粮补资金质押与土地经营权抵押贷款组合,以及粮补资金质押与两户互保和土地经营权抵押贷款组合三种组合贷款方式。

  截至2013年4月初,全省实际对农民发放质押贷款总额20.7亿元,预计全年粮食补贴资金质押贷款及其组合贷款可达100亿元左右。

  省财政厅相关负责人表示,通过财政和金融部门配合,不仅拓宽了农民贷款渠道,帮助农民缓解了备春耕生产资金困难,而且有效放大了财政补贴政策杠杆效应,调动了农民发展粮食生产积极性,有力促进了全省粮食生产能力不断提升。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于质押贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册