首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长航凤凰负债率超110% 银行追债资产被封

2013年04月25日 07:30 来源: 证券日报 【字体:

  负债率增至110.89%

  一直处于寒冬期的航运业令各大航运公司的业绩也都冰冻起来,而长期低迷的运价更是令航运公司不得不持续亏本经营。在面临种种难关之时,航运公司的负债率更是不断高升。

  据统计数据显示,截至4月24日,12家公布2012年年报的航运上市公司中,有8家公司的负债率增至50%以上。其中,长航凤凰的负债率以高达110.89%的数值位居负债率榜首,而*ST长油则是以80.43%的负债率位居第二名。

  此外,*ST远洋、S天海、中海海盛、亚通股份、中海发展和中远航运的负债率分别达74.76%、74.12%、64.01%、62.68%、57.85%和54.19%。

  有数据显示,长航凤凰2012年的负债为58.17亿元,虽然比2011年的91.96亿元有所减少,但由于公司资产也从2011年的88.23亿元降至2012年的52.46亿元,因此,公司的负债率仍是增长的。

  据年报显示,长航凤凰58.17亿元的负债主要来自于18.1亿元的短期借款、11.56亿元的长期借款和13亿元的长期应付款;此外,还包括4.98亿元的应付账款;2.96亿元的其他应付款和5.98亿元的一年内到期的非流动负债。

  从上述数据可见,长航凤凰负债最多的主要是银行借款。而在长航凤凰连续两年亏损将ST的前提下,为公司贷款的银行也纷纷行动起来,希望通过法律途径要回借款。

  对于长航凤凰的高负债,长航凤凰董秘李嘉华也无奈的表示,公司并无资金解决负债问题。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册