首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长航凤凰负债率超110% 银行追债资产被封

2013年04月25日 07:30 来源: 证券日报 【字体:

  17份裁定书查封11.4亿元

  长航凤凰4月23日发布公告称,近日,公司收到武汉海事法院的民事裁定书共17份,中国进出口银行、招商银行青岛路支行、上海浦发银行武汉分行于4月上旬向武汉海事法院提出诉前财产保全申请,要求冻结被申请人银行存款,或查封、扣押其等值财产,涉及金额11.40亿元。

  据了解,因长航凤凰严重亏损,资金极度紧张,致使公司已到期的贷款本金和利息未能如期偿付。据公司4 月11 日发布的《关于贷款逾期的公告》显示,其中欠付招商银行青岛路支行本息合计1.07亿元,欠付上海浦发银行武汉分行利息1253万元,欠付中国进出口银行利息681万元。

  法院经审查认为,三家银行的申请符合法律规定,准许申请人提出的诉前财产保全申请; 同时,冻结被申请人银行存款,或查封、扣押其等值财产。

  据了解,长航凤凰对上述三家银行的抵押物皆为船舶抵押,而据长航凤凰董秘李嘉华透露,公司资产虽然被查封,但被查封的资产(船舶)仍可使用并在全球航行,因此,资产查封对公司经营没有影响。而对于银行的追债,李嘉华则表示,公司正在与银行协商。

  除上述裁定外,长航凤凰还有未披露的小额诉讼共9起,其中债务纠纷6起,劳动纠纷3起(涉及人数为3人),诉讼金额共计108万元,不过该事项对长航凤凰的影响较小。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册