首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

各银行首套房贷款利率到底能够打几折

2013年04月25日 08:59 来源: 搜房网 【字体:

  工行宣布取消首套房8.5折利率优惠之后,各家银行的首套房利率标准成为了众多买房人关注的焦点。为此,《广厦时代》采访了工行、交行、中行北京银行(601169)中信银行(601998)光大银行(601818)信贷科的工作人员,一探首套房贷款利率的究竟。

  ●各银行利率水平不一致

  部分银行仍有8.5折优惠

  在走访的六家银行中,只有中国银行(601988)交通银行(601328)表示目前有8.5折利率优惠,中国银行以8.5折优惠贷出条件稍显宽松,在经过学历、收入、工作单位等一系列考核后,若符合要求,基本可以以8.5折优惠贷出。而交通银行的优惠门槛明显较高,持交通银行客户银卡可享9.5折利率优惠,持金卡可享9折利率优惠,只有达到私人银行客户标准的才给予8.5折优惠,私人银行客户的要求是有500万元存款。

  工商银行(601398)和光大银行明确表示已经没有任何折扣的优惠,个人首套住房贷款均以基准利率放贷,首套购房的贷款人不会上浮利率。北京银行和中信银行的最低利率标准都是9折,只要无逾期还款,没有资信不良记录,就基本可以满足要求,因此以9折优惠放贷的规模较大。另外,通过了解,各家银行对首套房利率的制定上,基本不存在上浮的现象。

  ●新房贷款利率与开发商息息相关

  虽然各家银行都制定了各自最高最低的利率标准,但在买新房时,贷款利率究竟几何是与开发商息息相关的。某银行工作人员表示,若是开发商的信誉好、资质好,可能会给出比银行内部所规定的最低利率还要低的水平。比如北京银行,该行工作人员表示最低给到9折,但记者走访楼盘时,某楼盘销售人员表示,他们正在跟北京银行合作,买该楼盘的人均能享受利率8.5折优惠。

  工行信贷科的工作人员表示,工行目前虽然没有利率优惠这一说,但若与开发商协商好,开发商与银行合作良好的话,也是有打折的可能性。

  链接:郑州二手房

  二手房是已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。它是相对开发商手里的商品房而言,是房地产产权交易二级市场的俗称。包括商品房、允许上市交易的二手公房(房改房)、解困房、拆迁房、自建房、经济适用房、限价房。

  链接:郑州二手房买卖

  根据房改有关政策,已取得合法产权证书的已购公有住房和经济适用房可以上市出售,包括按照成本价、标准价以及按标准价优惠办法购买的公有住房;按照成本价或者标准价购买的安居工程住房;集资合作建设的住房;按市人民政府规定的指导价格购买的经济适用住房;按照高于规定成本价的价格购买的安居工程房和集资合作建设的住房。比如在北京市行政区域内,由政府房管部门直接管理和由产权单位自行管理的公有单元式住宅楼房,包括新建楼房和已住用的楼房均可出售。为维护交易双方的利益,二手房交易需要有一定的程序。由双方订立买卖合同,据合同规定,由买方将资金付与卖方,依法办理房屋产权手续,由卖方将房产腾退如期交与买方。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于存贷款基准利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册