首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行不良贷款1.07万亿 银监会加强监管

2013年04月25日 09:03 来源: 国际金融报 【字体:

  中国银行(601988)业监督管理委员会4月24日发布2012年年报显示,截至2012年底,银行业金融机构不良贷款余额为1.07万亿元,比年初增加234亿元,不良贷款率为1.56%,同比下降0.22个百分点。同时2013年将特别注意防控信用违约风险、表外关联风险和外部风险传染等3类风险。

  年报显示,截至2012年底,银行业金融机构不良贷款余额为1.07万亿元,比年初增加234亿元,不良贷款率为1.56%,同比下降0.22个百分点。其中,商业银行不良贷款余额为 4929亿元,比年初增加647亿元,不良贷款率为0.95%,同比下降0.01个百分点。不良贷款增加集中在部分地区和行业,没有出现全国大范围反弹。

  年报指出,总体来看,不良贷款风险可控。一方面,不良贷款总量有限且上升较为缓慢。商业银行不良贷款率1%左右,与全球主要经济体相比仍处在较低水平。另一方面,银行业风险抵御能力较强。银监会持续实施逆周期监管,确保银行业有充足的资本和准备金缓冲,以应对可能发生的信贷损失。

  银监会表示,2013年银行业监管重点涉及三方面工作,包括切实防范和化解金融风险、积极引导银行业支持实体经济发展、深入推动银行业改革转型。

  其中,守住不发生系统和区域性风险底线是防范和化解金融风险的首要任务,特别注意防控以下三类风险。

  要求严防信用违约风险。对平台贷款风险,继续执行“总量控制、分类管理、区别对待、逐步化解”政策。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银监会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册