首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分银行倒手拆出资金赚利差 同业拆出同比最高降50%

2013年04月25日 09:11 来源: 21世纪经济报道 【字体:

本报记者 乔加伟 上海报道

本报记者 乔加伟 上海报道

  4月23日,兴业银行(601166)公布了2013年一季度报,该行资产一项中“拆出资金”为157.26亿元,较2011年末的228.9亿元大幅下降31%。

  2011年末,“同业拆出”贡献了上市银行同业业务收益的一大块,包括浦发、兴业以及工农中交四大行在内的多数银行同业拆出资金,均出现接近或者超过100%的暴涨。

  这一盛事2012年末已不再。据记者统计,多数上市银行拆出资金较2012年初下滑,少数银行持平或者略增长。

  “同业拆出并非如字面上简单指同业拆借,同业代付贡献了这一科目的主要收益。2011年同业代付极其活跃,成为逃匿贷款规模主要手段,2012年上半年,不少银行预感监管会收紧,已经开始压缩业务。”一股份行同业条线人士对记者表示。

  他称,2012年下半年,银监会下发237号文,要求各银行将代付同业款项全额纳入统一授信管理,“一些银行创设了”同业偿付“等替代品,但量做得都不大,现在主要围绕”信托受益权“进行创新”。

  

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于资金池的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册