首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

空头大鳄查诺斯唱空中国 专家称不会出现类似欧债危机

2013年04月25日 09:51 来源: 每日经济新闻 【字体:

  查诺斯还指出,影子银行包括地方政府融资、信托产品和银行理财产品。2012年银行理财产品增幅达66%,这类表外产品吸收了大量的居民储蓄,隐藏了银行的资产负债表真实数据,投资去向不明,投资者们预期产品高收益同时又想要低风险。个别银行违规代售理财产品等暴露了这类产品的风险,给监管部门敲响了警钟。

  查诺斯表示,城镇化成了看多中国的人最后的庇护所。为实现80%至85%的城镇化目标,乐观看法是6亿人口要迁徙,促进消费,对服务业的需求增加,不过他预测,仅有2.5亿人口有可能迁徙,城镇化拉动经济的作用将远低于外界预期。

  此外,查诺斯还列举了中国房地产供应过剩、居民住房实际购买力不足等问题,结论是中国的金融危机已经开始,多米诺骨牌已经开始倒塌。

  查诺斯的观点此前曾遭到罗杰斯、罗奇、比格斯等人的批评,称他甚至都没有去过中国。

  不过,最近在接受国内某门户网站专访时,查诺斯指出,他的团队已经潜伏中国,经常往返中美,并称要知道中国的全局,不能只去北京上海,“只去北京上海就像金融危机时只看伦敦和纽约,这些城市不会是问题所在”,他的团队会去天津、西安等地。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国房地产市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册