首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

空头大鳄查诺斯唱空中国 专家称不会出现类似欧债危机

2013年04月25日 09:51 来源: 每日经济新闻 【字体:

  因做空安然获利而闻名的做空大师查诺斯(Jim Chanos)近日将目标对准中国。近期披露的一份19页的PPT显示,查诺斯表示对中国信贷激增所推动的繁荣表示担忧,并称房地产已经供应过剩出现泡沫,并指出企业成本上升、影子银行等问题的严重性。

  据悉,查诺斯已经在香港市场大举做空中国建筑(601668)业、矿业、银行业股票

  近期,查诺斯透露,他的团队已经潜入中国,经常往返中美,并称要知道中国的全局,不能只去北京、上海,还会去天津、西安等地。

  《每日经济新闻》记者注意到,国际炒家索罗斯近期也提出了自己的中国方法论,认为中国在某种程度上已发生硬着陆,但并不是很严重。同时,也有其他专家认为,中国政府有足够的资源处理问题,可避免出现严重的金融危机。

  查诺斯高调看空中国

  2009年初,查诺斯在研究矿业公司时,开始关注到中国房地产市场的问题,并开始做空中国房地产公司、建筑商、银行和大宗商品公司。他曾宣称,“这是我们最好的做空买卖之一”,中国的房地产泡沫超过迪拜1000倍,甚至更严重。

  《每日经济新闻》记者注意到,在今年4月5日的一次投资者会议上,查诺斯称,中国金融危机势必发生,只是早晚的问题。他并且列举了中国经济的若干问题。如投资回报率递减、信贷扩张推动的虚假繁荣、影子银行“庞氏骗局”、居民住房购买力较弱等问题。

  查诺斯称,2012年中国新增信贷增长10%至8.2万亿元,预计2013年新增借贷将继续上升。银行的坏账准备金不充分,社会融资中影子银行快速增长,使得控制系统流动性变得越来越困难。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国房地产市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册