首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡的“羊毛”越来越难拔了

2013年04月25日 10:57 来源: 瓯网 【字体:

  信用卡分期还款费用也调高

  如今使用信用卡分期还款的人越来越多,这让银行增收也有了新途径。据记者从部分银行官网了解,此次刷卡手续费下调后不少银行上调了分期还款手续费。光大银行(601818)在官网上公告,自4月1日起,光大银行对“IN时贷”账单分期业务的期数和费率进行调整。多个期限的费率均有不同程度上浮,其中上调幅度最大的为9期,原本5.5%的手续费变为6.4%。

  而建设银行(601939)公告称,将从5月8日起调整账单分期业务手续费的收费方式和标准,账单分期业务手续费收费方式由目前的“一次性收费”变更为“分期收费”,这与目前的优惠期收费相比,收费也有所上调。

  消费者也可以选择用脚投票

  对于近期部分银行信用卡积分含金量的缩水,市区某商业银行人士表示,“刷卡手续费调整之后,银行收入受到一定影响,特别是对信用卡收入依赖程度比较大的银行,调整积分使用规则是不得已之举。”而另一家商业银行人士表示,银行并不希望就此关上信用卡之门,事实上他们希望开辟更多的财源吸引更多的持卡人。

  像交通银行虽然对老客户在积分上抠门了不少,但对新用户还是比较大度的,准备五一去香港玩的市民陈女士就特地办了一张交行信用卡。她说:“朋友拉我办卡,网上申请新卡有100元刷卡金,朋友也有奖励,然后境外消费6月底前有10倍积分。”而对那些在信用卡市场份额不大的银行来说,其他银行敢提高门槛,他们就准备好了抢占市场,比如温州银行就一口气推出近十项优惠措施,从十元看电影、积分直抵现金、自助餐打对折、淘宝购物九五折再到商场购物返消费券等等,几乎一网打尽目前市场上各大银行在推的优惠措施。

  银行积分以及活动赠送等一般被称作“羊毛”,寓意“羊毛出在羊身上”,想从银行“拔羊毛”,其实最终来源于自身的消费。业内人士认为,现在银行间市场竞争充分,只要有人让出空间就会有人接力,降价虽是种趋势,但消费者完全可以用脚投票。不必纠结于哪家银行抬高门槛,可选择的范围很广。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于羊毛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册