首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

被他人冒名办了信用卡透支 欠款怎么办

2013年04月25日 10:57 来源: 国际旅游岛商报 【字体:

  持卡人一拖再拖不还款当事人求助无门

  谭女士说,原本她以为姚某会还清这笔欠款,结果他一拖再拖,欠款至今也没有还上。而这时来自广州的催款电话也响个不停,这让谭女士感到十分苦恼和害怕,谭女士说:“电话里的民警说如果我不还清这笔钱就过来抓我,还叫我自己去自首,又说我犯了什么罪。”随后谭女士拿着姚某写的“自身陈述”来到美兰区公安局报案,公安局表示光有姚某写的纸条还不能立案,还必须要有某银行的证明,证明确实不是谭女士本人亲自办理的信用卡,并且还要有这张信用卡消费透支情况的账单。

  4月24日,谭女士在记者的陪同下来到某银行海南分行营业部,通过向客户经理李小姐的咨询,谭女士得到了一份她名下的某银行公务卡信用卡账单,上面清晰地写着目前该张信用卡的账单余额已经涨到18958.05元。且自2009年5月开户之后,从2009年8月18日开始到2009年8月29日,有人先后用这张信用卡进行消费取现,达到1万多元。至于为什么银行现在才开始向谭女士追款,目前还不清楚。

  信用卡必须本人亲自办理银行有责任

  据谭女士介绍,拿到账单后,谭女士再次向金贸派出所报案,金贸派出所民警表示谭女士并不是整个事件的主体人物,是有人盗用她的信息,办理了信用卡进行刷卡消费取现,用的是某银行的钱,应该由某银行来报案。另外某银行也有责任,因为信用卡必须要由本人亲自办理,由于他们的疏忽才会导致这样。该民警建议谭女士到某银行写一份申请,并让他们帮忙调查,证明并不是谭女士本人办理的信用卡,这样催款人也不会再把矛头指向她了。

  当日下午,谭女士来到某银行海南分行信用卡中心和工作人员取得了联系。该工作人员留下谭女士的相关信息,并表示目前只能先把情况上报到上海总行进行协查,并尽快给谭女士一个回复。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡中心的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册