首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海首套房贷认定存差异 二套房贷首付仍为六成

2013年04月25日 11:25 来源: 证券时报网 【字体:

  中国证券报记者走访沪上多家银行发现,五大国有银行的上海分行以及大多数股份制银行,其二套房贷首付比例仍为六成,利率也维持为基准利率的1.1倍,但在二套房的认定上有细微差异。

  上海地区的绝大多数银行仍然执行老政策,即首套房贷首付最低三成、贷款利率最优惠为基准利率打8.5折;二套房贷首付最低六成,贷款利率最低为基准利率的1.1倍。

  “不过这只是现在的政策,也许明天就会有变化。”某银行的客户经理介绍。该人士还称,现在的房贷审批流程很长,要一两个月。只要你的贷款申请被批准了,就不会受新政策的影响。

  “比如,已经批准你的二套房贷首付六成、利率1.1倍了,哪怕是第二天政策要求首付七成,银行也不会要求你再多交一成首付。”他解释道。不过该人士透露,其所在银行的最新房贷政策还没下发。

  某城商行的客户经理表示,首付六成、利率上浮10%是目前二套房贷不能踩的红线,上海的任何一家银行都没有任何回旋余地。

  据了解,在上海,工行农行、交行均认定,如果卖掉现有唯一住房后,可以视为首套房贷,享受首付三成、利率最低打8.5折的政策。但上海中行的政策是无论现有住房是否卖掉,购房者申请的房贷都视为二套房贷。

 

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册