首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

空头大鳄:中国地产泡沫超迪拜1000倍 已在港股做空

2013年04月25日 13:14 来源: 每日经济新闻网 【字体:

  专家称中国有资源解决问题

  对比4月10日索罗斯接受媒体采访时谈到的中国方法论,索罗斯对中国的看法则相对乐观。索罗斯表示中国某种程度上硬着陆已经发生,但并不是很严重。他认为中国政府有足够的资源处理问题,避免出现严重的金融危机。

  渣打银行中国经济学家李炜近日接受《每日经济新闻》采访时认为,中国经济不可能再出现12%~14%的增速,但7%的增速仍然能持续5~10年,5年以后增长的可持续性取决于经济能否有效转型,但短期内宏观经济仍会保持高速增长。

  李炜认为,解决中国高房价的问题需要靠抑制投机、增加供给,房价是否会大跌取决于整体宏观经济形势,单一房地产问题造成衰退的可能性不大。因为有30%甚至更高的首付比例要求,加之中国房地产市场金融相关衍生品不足,使得中国出现类似美国次贷危机的可能性不大。

  至于银行坏账,李炜认为中国银行(601988)的坏账率低于1%,低于西方发达国家5%~6%的平均水平。坏账问题同样是一个宏观经济问题,宏观经济硬着陆导致的各个行业受冲击,才会影响银行坏账水平,单一的房地产问题造成银行坏账的风险不大。

  城镇化方面,渣打银行研究认为,城镇化并非总是围绕房地产、工资增长、产业升级都要做相应配套,城镇化会带来鼓励消费和服务产业的指出增加,目前城镇人口平均消费是农村的3倍,城镇化带来的消费增长空间较大。

  复旦大学金融研究中心主任、经济学院副院长孙立坚认为,中国政府已经意识到中国经济发展中存在的若干问题,政府有足够的资源和能力解决这类问题,不会出现类似西方的金融危机。不过在解决问题的过程中,不可避免地会产生各种成本。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册