首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五一将至 当理财遇上假期 银行卡怎么刷比较值?

2013年04月25日 14:42 来源: 现代金报 【字体:

  理财狂遇上节日 情报很重要

  “以前黄金周理财产品很多,收益也不错,不知道最近有没有节日理财产品发售。”周先生是老资格投资者了,股市不景气,他更喜欢购买银行理财产品,相比黄金这类长期投资品种,他更喜欢快进快出的理财方式。

  近期黄金上演现实版的“疯狂的金子”,但对于资金流动性要求比较高,甚至想投“老本”买金的人来说,风险不小。想要慎重一点的投资者,不妨将眼光盯在能让资金保值增值保持流动性的理财渠道,如购入货币基金、进行国债逆回购等。

  当然,如果想要几个月的中短期理财,银行提供的各种期限的理财产品也是不错的选择。如光大银行(601818)近期推出的阳光理财T计划2012年第十一期产品,理财期限58天,6月30日到期,5万元起步,年化收益率从4.5%到4.7%。

  资讯爆发,投资者买产品前不妨登录各家银行、证券公司官网瞧瞧,各种产品信息十分丰富,加上网银的便利,一定能找出适合你的假期理财计划。

  当信用卡遇上假期 安全不能忘

  “为方便您节日期间用卡,我行可为您信用卡临时提高4000元额度,临额有效期至6月。回复即可申请。”节日就是消费日,信用卡正成为越来越多消费者的选择。额度不够的持卡人还可提前申请临时额度,不过要注意节后及时还款。无论以哪种方式度过我们的五一假期,大家都不妨关注一下自己持有的信用卡网站,银行推出的优惠也许正和你的行程吻合。此外,如何安全用卡也是持卡人要留心的问题。

  专家提示,使用信用卡过程中注意:一设置、二签字、三留意、四确认。

  银行专业人士建议持卡人选择“密码+签名”的模式,这一模式适用于银联POS机消费,这样一来,使用信用卡消费就拥有了双重安全保障。同时,持卡人如果变更地址或者手机号码时,应及时通知银行。“在刷卡时,无论何时何地都要做到卡不离身。特别是在餐厅就餐时,当服务员提出需在服务台结账时,应持卡片自行前往,避免卡片被复制或盗刷,并且要时刻留意收银员的刷卡次数。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于假期的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册