首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行汇款方式大盘点

2013年04月25日 16:39 来源: 理财 【字体:

  所以,如果不到万不得已,持卡人最好还是到自己银行卡所属机构或所属机构ATM机进行通兑取款。是本地的则会免费,即使是异地也是按正常来收取取款手续费,不会让自己出现需要多支出跨行通兑取款手续费情况的事。

  方式五:柜台汇款

  汇款人选择何种汇款方式,决定的因素一般为三个:汇款的手续费、到账时间、取款网点。不同的银行、不同的汇款方式,其汇款的成本都不一样。

  据了解,目前银行柜面汇款还是主流选择,但手续费相比与网上银行、电话银行、手机银行等却是最高,因为在柜面办理汇款业务,一般手续费不会打折,如果手续费收取标准是按汇款金额1%,最低1元,最高50元,那银行就一定会按这个标准收取,如果汇款人再加上到银行汇款时的打车、开车汽油费,显然银行的汇款成本会更高。当然,还有带给顾客的烦恼,到银行柜台办理业务往往会排很长时间的队,不仅费时,而且费力。

  基于此,在银行新型汇款方式大力推广的今天,笔者不提倡顾客到银行柜台汇款,最好是去银行注册网上银行、电话银行、手机银行等,自己来轻松搞定,当然自己也可以从中获得不少实惠。

  方式六:邮储银行汇款

  现在虽说汇款的方式多种多样,但到邮储银行汇款仍是不少人的首选,因为到邮储银行汇款,方式很随意,可以是通过地址汇款,也可以是对方有邮储银行的银行卡,通过账号汇款。这两种方式,对方都可以收到款。

  地址汇款可能要稍慢一些,因对方邮储银行收到汇款单后,需送到顾客手中,顾客再到当地邮储银行柜台支取,所以一般需要两三天对方才可以取到钱,而帐号汇款则不同,时间较短,当时通过柜台汇款,对方当时就可收到。对于手续费的收取,则账号汇款也略优于地址汇款,虽说都是最高收取50元,但在手续费收取上,地址汇款是按汇款金额的1%来收取,帐号汇款则是按汇款金额的0.5%来收取,当然还有值得一提的,地址汇款,每笔汇款的金额有限制,最高为50000元,超过50000元,就需要分笔汇出了。而汇到账号上在汇款的金额上就没有限制。

  针对这种情况,如果到邮储银行汇款,汇款人不妨就根据自己的实际情况去选择,以做到因人而异,各取所需。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行柜台的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册