首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发银行澄清误解 慈善基金已运作多年

2013年04月26日 07:24 来源: 金融投资报 【字体:

  不存在向客户要钱

  4月22日,广发银行在广州总部举行“向4·20地震灾区捐款”活动,发动全行员工为受灾人民捐款奉献爱心。当天,广发银行向四川雅安地震灾区共捐款500万元。此外,广发银行推出了抗震救灾五项举措,通过抗震捐款和应急金融服务等多种方式,全力支援灾区人民。

  就在银行积极履行金融机构社会责任的同时,一条内容为“雅安加油!广发行携广发希望慈善基金决定向灾区捐款300万元。灾区重建,需您加入!回复短信L捐助10元,回复F捐50元”的短信,却激起了很大不满。

  “银行捐款,居然向客户伸手,让客户为银行赚口碑”,这是此次事件中招致用户投诉的根本原因。在短时间之内,“广发银行地震捐款向客户伸手”“广发银行向客户索取地震捐款,被嘲"真会办银行"等内容迅速在微博传播开来,不少媒体官方账号都纷纷进行转发,一时之间,普通用户也被感染。

  广发银行成都分行副行长杨勇告诉《金融投资报》记者:“向用户发短信呼吁捐款只是一种手段,善款的最终流向是广发名下的慈善基金,而不是广发银行。这条短信我也收到了,它需要回复特定内容才会进行捐款,如果客户不愿意,可以不回复内容,并没有强制捐款的嫌疑;如果回复,善款也是捐给慈善基金,不存在向客户要钱的问题。”

  杨勇表示,广发银行发动短信捐款渠道并非首创,因为电信、联通、移动等手机用户都可以发送短信,向红十字会捐赠等额善款。

  仔细阅读短信之后便可发现,少数客户的投诉的确稍欠理性,部分媒体再次传播也有断章取义之嫌。这条呼吁捐款的短信,已经注明捐款主体为广发银行与广发希望慈善基金,如果普通用户回复短信进行捐款,资金也是筹措到慈善基金名下。

  广发银行总行办公室新闻主管杨霞在接受《金融投资报》记者采访时表示:“500万的捐款是以银行的名义捐向灾区,资金全部来源于企业和员工,并没有涉及慈善基金。实际上,我们的捐款是在22日下午完成,给客户的短信是从当天傍晚开始发送,时间上的不一致,也能证明这是两个不同的公益活动。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于广发银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册