首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发银行澄清误解 慈善基金已运作多年

2013年04月26日 07:24 来源: 金融投资报 【字体:

  慈善基金将用于灾区青少年

  广发银行信用卡营销中心客户主任肖璐雨向《金融投资报》记者表示:“我加入广发银行的时间并不长,但是也感受到我们银行对于慈善事业的积极态度,这样一家有爱心的银行被说成别有用心,实在是巨大的误解。”

  针对部分误解,广发银行官方已经发布声明:“500万元捐款全部由企业捐款和员工捐款构成,不存在所谓向客户要钱一说。为了汇聚更多力量支援抗震救灾,广发银行从4月22日傍晚开始,以短信方式提示广发信用卡持卡人可通过广发希望慈善基金向四川雅安受灾群众奉献爱心。广发希望慈善基金将定期对募捐和善款使用情况进行公布。”

  杨霞告诉记者:“实际上,广发希望慈善基金是目前唯一一家会在微博定期公布资金来源和流向的慈善基金,我们会通过广发信用卡的账号,向捐款人和大众公布资金使用情况。”

  据记者了解,早在2008年7月8日,由广发银行捐资中国青少年发展基金会设立的“广发希望慈善基金”就已正式成立,而广发银行也同步推出了第一张全国范围的银联标准慈善主题信用卡“广发希望卡”。在长期关注贫困家庭孩子的健康和教育基础上,发行具有慈善捐助和理财功能的“广发希望卡”,广发银行正式将信用卡产品与社会公益事业紧密结合。

  而广发希望慈善基金发起以来的首项行动,就是为汶川地震灾区的重建贡献力量,包括对1000名灾区孩子开展长期“心灵关怀,陪伴成长”的心理辅导、捐献可容纳1000名孩子的组合教室、资助100名四川受灾地区2008年考取大学的贫困家庭孩子上大学等等。

  杨霞表示,因为广发希望慈善基金是联合中国青少年发展基金会而成立,主要用于青少年的健康和教育事业,也会在后续工作中为灾区青少年提供援助。“之所以招来误会,大概一是因为资金最终流向是广发名下的慈善基金,二是因为短信当中并没有明确指出资金用途,对于为我们持卡人造成的误解与不便,我们也深表歉意。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于广发银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册