首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京首套房贷者平均27岁

2013年04月26日 08:38 来源: 北青网-北京青年报 【字体:

  都市房价仍会上涨

  从全国范围看,2012年房价增速基本得到控制,商品房销售均价为5791元/平方米,同比增长8.1%。北京等16个省份商品房均价平稳上升,涨幅低于10%。房地产蓝皮书指出,房地产市场供需总量和结构矛盾积累多年,2013年调控难度进一步增大。

  “如严格执行20%个税政策将压缩存量住房供应,短期内加剧供不应求市场格局,可能助长房价增长;如政策重心转向住房持有税,则加快存量住房入市供应,缓解供不应求格局,可能促使房价平稳走势或有所回调。”该发展报告副主编李恩平表示。

  “我们现在是限购、限价、限贷、限卖等行政强制手段,或可能有一个量价齐跌或者小幅下跌的结果,但是只具有短期的阶段性效应,不仅不可能改变中国房地产市场供求关系的基本面,而且牵扯着市场反弹与增强调控力度,交替反复的恶性循环的风险。”中国社会科学院城市发展环境研究所原所长牛凤瑞表示。

  “去年年底楼市的快速反弹,实际就给我们一个提醒,单靠行政措施来推进,短期内虽然能见效,但是长期的效果实际是很难说的。”中国土地勘测规划院地价所所长赵松昨日在发布会上表示。

  保障房关键是公平

  《房地产蓝皮书》指出,2012年保障性住房建设目标700万套,相比2011年的1000万套有所减少,最终开工建设781万套。从2008年起,保障性住房掀起空前建设规模,但保障性住房的融资、分配、管理等方面则存在着一系列问题,亟待解决。

  全国住房保障的财政支出中,2010年中央财政支出占16%、地方财政支出占84%,2011年中央财政支出占9%、地方财政支出占91%。可见,承担保障性住房建设资金筹集压力的主要是地方政府,而对于财政收支剪刀差长期存在的地方政府来说,同时承受了双重压力。

  “一是土地出让等财政收入的减少,二是住房建设等财政支出的增加,这也加剧了保障性住房建设资金的融资难度。”李恩平表示。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册