首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京首套房贷者平均27岁

2013年04月26日 08:38 来源: 北青网-北京青年报 【字体:

  过早购房致使住房需求提前释放

  调查报告显示,北京首套房贷者的平均年龄只有27岁,而在英国为37岁,在德国和日本为42岁。房地产蓝皮书认为,年轻人急于买房的原因首先是“结婚需要”,其次是“住房保障体系不到位,缺乏安全感”以及“租房价格贵,居住条件不稳定”、“房价涨得太快”等。

  过早购房致使住房需求提前释放,也对住房价格的上涨产生了一定的刺激作用。在限购政策下,也有部分购房者为规避购房套数限制,或者考虑到换房交易税费的提高,选择了购买超过当前需求的住房。过早、过大购房的行为,一定程度上不必要地扩大了自住性住房的需求。

  针对年轻人购房的所谓“刚需”,中原地产市场研究部总监张大伟就认为,刚需是被臆造出来的概念。“衣食住行是人的4大基本需求,但这4个需求里面的"住"是只对应了房屋的居住属性,而不是投资属性。无房的必须买房根源是恐慌,全中国目前并没有多少无家可归的人。”

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册