首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京首套房贷者平均27岁

2013年04月26日 08:38 来源: 北青网-北京青年报 【字体:

  三、四线城市地价可能下跌

  《房地产蓝皮书》认为,2013年房地产用地供应总量将会稳中有增。但鉴于当前宏观经济形势、政策背景,以及2012年待开发土地存量较大,已供土地开发建设速度加快,未来房屋供应量有望持续增加,房地产用地交易量可能不会大幅上升。

  由于一线城市土地供应不足,以及各地优质地块供应紧张,再加上较为宽松的货币环境,预计2013年地价会继续攀升,且地域差别仍将存在: 一线城市及部分重点二线城市供应短缺,地价上涨压力较大;大部分二、三线城市供应充足,地价上涨幅度不会太大;广大三、四线城市供应充足但潜在需求相对较弱,地价将保持平稳,个别城市甚至会存在下行风险。

  蓝皮书认为,2013年城市间房地产市场分化将加剧:中小城市新增自住性住房需求主要来自乡-城移民,房价收入关系向农民工和农村家庭收入看齐,房价增长可能相对平稳甚至有所回调。大城市以追求多样化就业机会和消费服务的中高收入城-城移民为主,其房价收入关系向全国各地家庭高收入看齐,房价可能存在一个持续的增长空间。文/本报记者 范辉

  公积金调整后贷款占比回落

  本报讯(记者 范辉)截至24日,4月北京二手住宅网签量为3702套,比1月同期下降74.4%。受到公积金新政的影响,公积金贷款占比低于正常水平。

  以链家的成交来看,4月以来公积金贷款占比约30%,比1月正常水平下降约6个百分点。虽然中介公司的成交数据统计不代表全市水平,但基本能够体现市场趋势。链家地产市场研究部张旭认为,4月7日公积金政策调整后,换房人群的首付比例大幅提高,再加上贷款额度与缴存的综合性限制,使用公积金贷款购房的占比与2012年下半年至今年1月水平相比有所回落。

  自“国五条”出台至今(2月20日之后),有23个城市和地区先后调整公积金政策。根据核心内容的不同,可以看出这一番调整偏向各异。其中,北京、苏州、福州、长沙、武汉、成都和丽江为较典型的收紧性调整,上海和杭州也有小幅收紧;贵州、泰安、湘西(部分城市)、烟台、南昌、沈阳、焦作、绵阳、巴彦淖尔为宽松性调整。

  张旭认为,不管公积金是出于何种原因收紧还是放宽,基本可看到各城市在收紧的过程中都不同程度减少对刚需的误伤,也或多或少会影响到改善性需求。但从政策影响看,公积金政策的收紧使得购房门槛提高,将促使需求释放节奏放缓,但总量不会明显减少。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册