首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

当期抄底黄金为时尚早 超配银行股

2013年04月26日 09:14 来源: 中证网-中国证券报 【字体:

  可超配美国银行股

  中国证券报:美股今年涨势如虹,标普500指数和道琼斯工业平均指数均已创下历史新高,是否有见顶迹象?

  尼娣·巴拉:美股目前没有见顶。尽管标普指数已经创下新高而且超过了我们此前预计的目标区间(1475-1525点),但从估值角度看,美国股票并没有出现明显高估,低利率低通胀环境和企业盈利复苏将推动美股继续上涨,我们最新认为标普500指数今年升至1650点的概率高达25%。

  美股走强不仅是因为流动性支持,还有多重基本面利好因素支持。不可否认,今年美股创出新高的一大驱动因素是资金不断流入,在美股市场上,投资者的需求远远超过了股票供应的增加。但另一方面,上市公司的基本面也不断好转,企业盈利已经超过2007年股市高峰期11%,股息率也比那时更为诱人,因此,虽然指数已经高过了2007年的顶峰,但上市公司的估值却比2007年最高点便宜8%-20%。我们目前依然看好美股后市,并建议客户超配美国银行股。

  中国证券报:为什么如此看好美国银行股?

  尼娣·巴拉:首先,美国银行股的估值很便宜,即使考虑到它们偏低的净资产收益率(10%-11%)和受监管程度高于金融危机之前,银行股仍然被严重低估了,目前美国银行股的平均市净率只有1.09倍,远低于1.42倍的历史中值。事实上,无论是从绝对估值角度看,还是从跟其他板块比较的相对估值看,美国银行股的估值都被低估。其次,由于美国银行业的大部分贷款都与房地产相关,美国银行股的业绩将明显受益于美国房地产市场复苏,其受益程度可能仅次于房地产建筑商,通过买入估值便宜的美国银行股,投资者可以分享美国房地产复苏的成果。而且,在过去几年中,美国银行业的资产负债表已经得到强劲修复,许多银行的资本充足率今年就能达到新巴塞尔资本协议的最低要求,较2019年这一设定目标提前了好几年。另外,充足的资本金和偏低的分红比例意味着这些银行今年很可能提高分红或增加股票回购,银行股今年的股息率有望超过标普500指数的平均股息率。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册