首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

当期抄底黄金为时尚早 超配银行股

2013年04月26日 09:14 来源: 中证网-中国证券报 【字体:

  高盛私人财富管理部策略资产配置主管尼娣·巴拉日前在接受中国证券报专访时表示,尽管标准普尔指数今年已经创下新高,但美股目前估值依然合理,低利率环境和企业盈利复苏将支持美国股市继续走高。从资产配置角度考虑,美股今年可能跑赢包括中国股市在内的众多新兴市场股市,建议投资者高配美股,尤其是美国银行股

  美股有望跑赢新兴市场

  中国证券报:你怎么看全球经济复苏的趋势,目前对于投资者的资产配置建议是什么?

  尼娣·巴拉:受新兴经济体经济增长驱动,今年全球经济复苏将略微加速。据高盛研究团队测算,去年全球经济的真实增速为2.7%,今年有望达到3.3%,美国GDP增速在1.5%-2.5%之间。这一增长速度不足以使美联储退出量化宽松货币政策,预计低利率环境仍将维持几年,美联储公开市场委员会(FOMC)曾明确表示,只要美国失业率高于6.5%,就应该维持目前的低利率。我们预计,至少在2015年之前,美国失业率不太可能从目前的7.6%降至6.5%以下,因此,美联储仍将维持目前的低利率政策。我们建议投资者将核心资产配置在美国股票、高收益企业债和银行贷款上,关注Euro Stoxx50指数(欧洲最具代表性的股票指数)、美国银行股和新兴市场债市机会。

  中国证券报:在过去几年,美国经济增速远低于以中国为代表的新兴市场的经济增速,但美国股市却远远跑赢了新兴市场的股市,为什么会出现这一现象?今年美股还会跑赢新兴市场吗?

  尼娣·巴拉:很多研究发现,股市表现其实与GDP增速高低没有关系。最典型的例子就是美股和中国A股近几年的表现,股市的表现主要取决于市场预期与估值的组合,如果市场预期过高,股票估值透支了经济增长的利好,股市就会下跌;如果市场预期过度悲观,股票估值偏低,即使经济增长缓慢,股市仍会上涨。这可以解释今年以来美股为何明显跑赢新兴市场股市。我们认为,从风险收益比角度看,未来几个月,美股仍然会跑赢新兴市场。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册