首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债市风暴升级 3类机构开立银行间账户被暂停

2013年04月26日 09:19 来源: 新快报 【字体:

  已有6从业人员落马

  最近一年多来,债市稽查风暴由暗及明,已席卷整个市场,证券、基金、银行以及信用社等类债市参与机构几乎都有人员落马。整个债券市场处于风声鹤唳的状态,成交和申购接近萎靡。

  从去年底开始,审计署开始着手对银行间市场中存在的利用“丙类账户”进行代持交易进行核查。在此次银行间债市扫黑风暴中,代持交易被认为是金融机构内部人员开设丙类户通过代持、养券、过券、倒券实施利益输送的主要工具。公安部、证监会等部委随后也介入,调查范围囊括了银行、券商、基金,甚至涉及地方政府融资平台。

  在公安部门介入后,4月15日曝出万家基金固定收益部总监邹昱因被司法调查离职,中信证券(600030) 固定收益部执行总经理杨辉、齐鲁银行徐大祝、西南证券(600369) 固定收益部副总经理薛晨、易方达基金马喜德、江海证券固定收益部副总张守刚等机构从业人员纷纷被曝出涉案。

  而风波并未就此平息,据了解,国家有关审计部门在16日和17日已对国开行和工行相关领导进行了约谈,但两行相关负责人尚未对此进行回应。

  而目前浦发银行(600000) 暂停了所有代持业务,另外一些银行则提高了交易对手的选择标准,目前对基金、券商等乙类户限制不多,主要限制丙类户,除要求财务指标达标外,一般只选择上市公司及大型央企。

  而在24日,央行就债券市场整顿事宜召开内部会议,要求各金融机构在本周内拟定内部自查实施方案,并于5月10日前上报自查结果。在此之后,央行将对引发市场诸多问题的债券代持交易出台新规,对丙类账户则将逐步取消或进行升级。

  会议召开当天,银行间债市的收益率有所回落,增加了一些买盘,显示市场信心稍有回复。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行间市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册