首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债市稽查风暴升级 三类机构被暂停在银行间债市开户

2013年04月26日 09:20 来源: 新京报 【字体:

  工行:未被有关部门约谈

  昨日有媒体称,针对债市黑金事件,国家有关审计部门在16日和17日约谈了工行相关领导。

  对此,昨晚工行相关负责人对此予以否认,称4月16日和17日工行没有人员被国家有关审计部门约谈,媒体报道中的相关内容完全是无稽之谈,工行对这种不负责任无中生有的行为予以谴责。

  工行表示,为防控风险,工行建立了前、中、后台彻底分离的架构,前台负责交易业务、中台负责风险管理、后台负责结算清算,形成政策制定、人员管理和系统管理的分离,整个业务线条各司其职、分工协作、互相监督。

  为防止交易员违规操作和利益输送,该行风险管理人员每日对交易员的每笔交易用市场公允价值进行价格监测,及时发现异常交易和偏离市价交易;每日开展损益分析,及时发现交易员和产品的损益变化。

  昨日,有媒体报道称,从可靠渠道了解到,国家有关审计部门在16日和17日已对国开行和工行相关领导进行了约谈。此次调查由审计署发起,目前公安部、证监会等部委也已经介入。 新京报记者 苏曼丽

  浦发:已不做债券代持业务

  有媒体昨日还报道称,在债市风暴的影响下,浦发银行(600000)暂停了所有代持业务。对此,昨日浦发银行对新京报表示,自2011年以来,浦发银行就不允许“债券代持”业务。

  浦发称,为了提高存量债券收益,自2013年初以来,确实组织开展了一些杠杆交易。

  浦发银行解释,上述杠杆交易与媒体广为关注的“债券代持”有本质性不同。其中不存在利益输送问题。而且在近期,考虑到市场资金价格波动较大,公司已经在内部明确,不再开展此类以提高交易收益为目的的杠杆交易。

  究竟什么是债券代持?据记者了解,债券代持业务是指在银行间市场通过不转移实质所有权的交易,而请他人代其持有债券的业务。

  有媒体昨日报道称,除浦发外,目前另外一些银行提高了交易对手的选择标准,对基金、券商等乙类户限制不多,主要限制丙类户,除要求财务指标达标外,一般只选择上市公司及大型央企。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行间债券市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册