首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西装革履是银行工作人员? 男子ATM机旁行骗

2013年04月26日 10:16 来源: 东南网-海峡都市报 【字体:

钟某正在指认现场

  东南网-海峡都市报闽南版4月26日讯(记者 涂传之 田米 通讯员 王民安 文/图)您是否曾有在银行里为存款,而焦急排长队的经历?这时若有一位文质彬彬的“工作人员”主动提出,要帮您在ATM机上完成自主存款,您是否会接受他的帮助?小心,您可能已经着了骗子的道了!

  东海派出所近日就抓获了以此方式行骗的钟某,他穿着一身西服,冒充银行工作人员,每遇银行大厅里等待存款的储户,就以帮助在ATM机上存款为名,将储户存款转入同伙卡内。昨日,钟某因涉嫌诈骗罪,被警方延长刑拘。

  “西装男”热情帮忙 储户留心眼拆穿他

  43岁的重庆人万女士在市区东海街道打工,因不会操作ATM机,每次去银行存取款,她都是在柜台完成。21日中午,她到院前路的邮储银行营业厅存钱,不少人都要办理业务,柜台前排起了长队。

  万女士手持银行卡正排着队,一名男子突然热情上前搭话,并称可以帮她在ATM机上存钱。万女士见男子30多岁,一身西服套装,文质彬彬,认为他是银行工作人员,便答应了。

  男子在ATM上迅速操作,一会儿就称完成了。万女士拉住男子,请求他调出卡内余额以便她确认。不料男子拔腿要跑。万女士大声呼救引来银行保安,将男子制服,并转交随后赶来的东海派出所民警。

  经查,此前一番操作,万女士账上3000元已被其转给同伙。身着西装的骗子姓钟,36岁,来自江西瑞金。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行工作人员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册