首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金额“门槛”凸显揽储倾向

2013年04月26日 10:17 来源: 深圳特区报 【字体:

  记者还发现,和人民币存款利率的“整齐划一”不同,各家外资银行的同期外币存款利率都不尽一致,浮动范围也较大。

  一家外资银行深圳分行的内部人士对记者分析,在目前国内金融监管之下,人民币利率并未完全市场化,无论是内资银行还是外资银行,人民币存款利率都有严格限制,只能在基准利率上下按照规定小范围浮动。但外币存款则基本上是放开的,各家外资银行可根据自身经营状况和竞争策略,对各个外币币种设定不同基准利率,同时还能根据市场变化在此基础上进行浮动,这也是外资银行美元揽储大战得以开打的“法律依据”。

  “外资银行这样做,主要还是为了吸引美元存款。”一位不愿具名的中资银行深圳分行理财经理告诉记者,外资银行此举揽储倾向明显,比如会设定存款金额的“门槛”,有的要求在数万美元之上;还有的要求只有VIP客户才能享受利率“实惠”,这说明外资行可能美元贷款需求比较旺,所以要揽储。

  以上理财经理还认为,手中拥有美元存款,并且金额可以达到外资银行金额门槛的客户,一般都是较为富有的阶层,其中一些人还准备移民,因此外资银行此举也在于“打广告”并开拓新客户。

  

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于外资银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册