首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2013年华夏银行去年净利增逾三成情况调查

2013年04月26日 10:17 来源: 中国行业研究网 【字体:

  昨日晚间,华夏银行(600015)公布2012年年报和今年一季报,该行去年实现净利润127.96亿元,同比增长38.76%。同时,2012年是该行《2008~2012五年发展规划》(下称《纲要》)的收官之年,其中一些主要指标也已经完成。

  截至去年末,华夏银行总资产规模达到14888.6亿元,同比增长19.67%;不良贷款率0.88%,较年初下降0.04个百分点。华夏银行2012年实现营业收入397.77亿元,同比增长18.58%;华夏银行资本充足率为10.85%,核心资本充足率为8.18%。今年一季度,华夏银行实现归属于上市公司股东的净利润为29.5亿元,同比增长25.47%;基本每股收益0.43元,每股净资产11.37元。

  “平台金融”是华夏银行五年规划中极具分量的“大手笔”,在“金融电商化,电商金融化”的趋势之下,华夏银行推出了酝酿三年之久的“平台金融”,该行中小企业部总经理卢小群此前接受《第一财经日报》记者采访时指出,华夏银行要做的,是为大、中、小型企业提供全面的个性化的电子金融服务,不仅仅是电子商务,也不仅仅是网络信贷。“平台金融”对接以中型客户为主的大、中型平台客户,服务广大小企业。

  2012年,华夏银行“平台金融”项目累计发放贷款3657笔,金额近16亿元,平均每笔贷款金额约43万元;客户累计还款5530笔,金额近6亿元,平均每笔还款10万元左右。卢小群告诉本报记者,平台金融业务目前没有产生不良情况。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华夏银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册