首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市民身份证遗失被办2张信用卡 其中1张被刷9.8万

2013年04月26日 10:52 来源: 时代报 【字体:

  身份证遗失后遭遇连串蹊跷事疑云重重

  谁拿了我的证谁办了我的卡谁刷了我的钱

  □本报记者 史耀可

  A “被”刷卡后又“被”还款

  崔小姐称,4月1日,她在宜山路地铁站附近遗失了身份证,4月6日向公安机关报失,并补办了一张临时身份证。没想到简单的身份证遗失事件,却让崔小姐经历了一连串蹊跷事件。

  4月22日,平安银行信用卡中心打电话询问崔小姐是否申请了该行的信用卡,崔小姐当即否认。“银行打电话来,我说从没办过平安的信用卡,可能是身份证丢失被盗用了。”

  接完电话后,崔小姐警觉起来,专程前往银行查询自己的征信记录,结果发现自己名下除了申请过平安银行的信用卡外,还办了广发银行的信用卡。“我马上打电话给广发银行,结果他们说这张信用卡22日开卡、当天就消费了9.8万余元。”不仅如此,崔小姐还发现,除了姓名和住址,自己在银行的征信记录也被改过。

  正在崔小姐紧急联系广发银行,办理否认开卡的声明时,一个陌生电话又让崔小姐一头雾水。

  4月23日,一自称广发银行员工的男子给崔小姐又打电话又发短信,他说已经将信用卡里花费的9.8万余元还上了,同时声称可以归还身份证并和解此事。“对方说是办卡的银行业务员,属于开卡失误。我觉得很奇怪,一个业务员一个月能赚多少钱,刷掉10万元毕竟也不是小数目。”

  此外,对方还发来崔小姐身份证的照片,央求崔小姐取回身份证后能高抬贵手和解此事。“他希望我去跟广发银行说,这张卡是我自己开卡、自己消费的,现在钱已经还了,希望我不要再追究这件事。他还说是他弟弟犯了这个错误,他弟弟还小,希望能给他一个机会。”

  24日下午,崔小姐与上述男子约在定西路上的平安银行门口取身份证。让崔小姐再次意外的是,前来归还身份证的竟是平安银行信用卡销售员胡小姐,崔小姐当即打电话报警。民警赶到现场后,核实了胡小姐的身份。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册