首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市民身份证遗失被办2张信用卡 其中1张被刷9.8万

2013年04月26日 10:52 来源: 时代报 【字体:

  提 醒

  身份证挂失后仍存被盗用风险

  警方提醒,身份证丢失后应及时前往派出所挂失和补办。

  据了解,二代身份证在挂失后,将锁定芯片无法再进行刷卡读取身份证内信息,如果捡拾者在网吧、宾馆等身份证认证系统上冒刷,系统将显示“此身份证已经挂失”的信息。但是对于仅需要求出示身份证和复印身份证的机构,即使及时挂失身份证,也仍然存在被盗用的风险。

  律师方面表示,冒用他人身份办理信用卡可能触犯“妨害信用卡管理罪”,身份证丢失后建议最好能及时在当地公开发行的报刊上登报声明挂失,并保留刊出的报纸样,如果出现身份证被恶意利用,发生银行卡透支、手机卡欠费等民事纠纷,也可以为自己提供有力的免责证据。

  银行业内人员则建议,身份证丢失后一旦发现被不法分子冒用,应尽快报案并联系银行,尽快提交否认开卡的声明,避免损失。同时,身份证挂失者也可以向银行管理部门查询银行卡使用记录,及时确定是否有冒办、盗刷信用卡的违法行为发生。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册