首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

冒用他人身份证办信用卡牟利 5名犯罪嫌疑人被逮捕

2013年04月26日 10:53 来源: 开封网-汴梁晚报 【字体:

  对此,检察干警提醒金融行业的工作人员,办理信用卡时,一定要注意识别相关证件,不给犯罪分子可乘之机。同时,每一个公民也要妥善保护好个人身份证件等信息,防止被不法分子利用,造成意想不到的损失。

  郑建武:全国人大常委会于2005年2月28日颁布了《刑法修正案(五)》,在刑法第177条后增加一条,作为第177条之一,明确规定了“妨害信用卡管理罪”。使用虚假的身份证明骗领信用卡的,构成妨害信用卡管理罪 。使用虚假的身份证明骗领信用卡,并不要求身份证明本身虚假,行为人使用他人真实身份证明(如身份证、军官证、士兵证、护照等)骗领信用卡的,也属于以虚假的身份证明骗领信用卡。所以,大家一定要严格保护自己的身份信息,防止自己的身份信息泄露,以避免不法之徒套用自己的身份信息,以自己的名义骗取钱财,造成不必要的麻烦。

  另外,当下一些金融机构滥发信用卡的行为,也助长了妨害信用卡管理行为的滋生。作为金融机构,要严格审查信用卡申领人的身份信息,对于一些可疑的人员,应当拒绝办理金融服务。金融机构不能只为追求企业效率而丧失社会责任,最后要国家运用刑法的手段为金融企业自己的不当行为买单。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于犯罪嫌疑人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册