首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行信用卡积分大幅贬值 刷卡两万兑换一张电影票

2013年04月26日 11:38 来源: 国际金融报 【字体:

  有业内人士表示,刷卡手续费是信用卡业务最主要的收益来源。面对刷卡手续费收入的下降,银行出于盈利考虑,为转移手续费下调带来的影响,将积分换礼“缩水”也在情理之中。

  近日,正准备用积分兑换礼品的李小姐诧异地发现,银行又提高了积分兑换的门槛。“看中一款吹风机好久了,当时还只要29000的积分,我现在只差400多积分了,可是再去官网上看,发现吹风机兑换积分已经涨到33000了。”

  招行原本660分能换到一杯星巴克的咖啡,如今也涨到了799分。不少持卡人吐槽:“这年头还真是什么都涨!”据了解,“坑爹”积分的不只招行一家,交通银行(601328)原本非周五兑换一杯中杯星巴克咖啡只要6000分,现在也需要12800分了。按照交行的积分规则,一杯星巴克咖啡比原来要多刷6800元,上涨了一倍有余。

  积分规则的调整,令不少持卡人利用积分兑换礼品的心情变得更加纠结。积分缩水越发厉害,刷掉万元也兑换不到一杯星巴克咖啡。有持卡人认为,银行刷卡手续费上调转嫁到持卡人身上,调整兑换规则令积分贬值可以理解,但是“积分也应该按照手续费上调前后划界区分”。

  记者登录了多家信用卡积分网站查询发现,想要兑换拿得出手的实用礼品,确实需要不少积分。兑换一套市价89元的普通毛巾四件套,在招行需要2650分,也就是说,需刷卡消费53000元。兑换市价近500元的电饭煲需刷卡消费276000元。而兑换锅具、餐具、行李箱等实用物品更是除积分外还需额外支付现金。

  业内人士建议,积分并非信用卡的首要功能,更多是银行和商家合作的卖点。持卡人实在没有必要将信用卡积分看得过于重要,更应让信用卡回归信贷服务的本质。与其为一件几十百来元的礼品纠结,不如“用好信用卡的免息期和循环授信,在不增加利息支出和逾期还款的同时提高资金的使用效率”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于积分兑换的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册