首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对公业务领域:拉动项目贷款

2013年04月27日 09:20 来源: 中国经营报 【字体:

  银行对城镇化建设进行项目融资支持已是大势所趋。不过由于各地推进城镇化建设的方式、模式各不相同,银行介入城镇化建设的模式亦不相同。

  “城镇化要破题并不容易,城镇化过程首先遇到人口问题,农村人口要向城市集中,政府要提供相应的教育、医疗、学校等各方面配套,这个过程会遇到资金问题。”江苏杨子江国际冶金工业园管委会副主任夏立新告诉记者。

  由夏立新所在的江苏杨子江国际冶金工业园投资发展有限公司和锦丰镇资产经营公司投资成立的项目公司——张家港市锦丰城乡开发投资有限公司,在运作锦丰镇冶金工业园城乡一体化项目时就遇到资金问题。

  据了解,目前冶金工业园(锦丰镇)城乡一体化项目主要资金来源中,80%~90%的资金来源于银行和BT方式,其余来自政府投入。“其中银行和BT方式各占一半左右。”夏立新说。

  发现该城乡一体化项目存在融资需求后,农行张家港分行开始主动出击。“银行主动对接而不是被动接受,因为在主动对接过程中银行可以掌握主动权,有利于银行选择合适项目。”农行苏州分行公司业务部副总经理朱军告诉记者,锦丰镇背靠当地龙头企业沙钢,沙钢在扩张生产基地过程中遇到用地需求,因此基于工业、产业发展推动了当地城乡一体化和城镇化建设,在这个过程中涉及到当地土地整理、拆迁、农户安置、路网设施配套建设等各个方面,但并不是所有环节都适合银行资金参与。

  经过前期调研后,农行张家港分行开始为冶金工业园(锦丰镇)悦来村村庄实施土地整理和农民集中安置提供相应的项目贷款。在这个项目中,实施拆迁范围总占地面积约468亩,涉及拆迁农户552户。拆迁农户在悦来花苑西区安置,小区总建筑面积17.6万平方米,用于农户安置面积16.6万平方米。该项目总投资5.6亿元,农行张家港分行申报了3.4亿元项目贷款。

  实际上,农行张家港分行围绕工业和骨干企业推动城镇化建设所提供的金融支持,只是农行江苏省分行参与城镇化的六大主打服务之一。围绕古镇、产业园区、特色市场、骨干企业和产业、生态宜居、城郊卫星六大方面带动城镇化建设,农行江苏省分行不断扩大城镇化金融服务半径。

  据了解,今年农行江苏省分行将加大向资源、城镇化业务倾斜,新增信贷计划重点用于支持城镇化建设,单独安排城镇化专项贷款计划,优先满足城镇化贷款业务发展。

  

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于城镇化建设的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册