首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

律师:可要求银行赔偿“信用损失”

2013年04月27日 09:30 来源: 红网 【字体:

  湘潭大学兼职教授、湖南金州律师事务所律师陈平凡表示,被冒名贷款的村民可以以侵犯姓名权、隐私权来进行起诉银行,关于其银行信用损失,包括贷款后尚未归还造成的损失,均可要求索赔。由于冒用人为银行职员,按照侵权责任法规定,公司职员职务行为由用人单位承担责任,村民可以向法院提起诉讼要求银行承担赔偿责任并公开道歉。

  银行工作人员可能涉嫌贷款诈骗罪,贷款诈骗罪是指以非法占有为目的,采用虚构事实或者隐瞒真相的方法,诈骗银行或其他金融机构的贷款,数额较大的行为。个人进行贷款诈骗数额在20万元以上的,为“数额特别巨大”。数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

  此外,陈平凡还认为,银行也应就是否存在监管不严、管理漏洞等问题进行反思。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于贷款诈骗罪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册