首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京银行:息差止跌回升 资产扩张重启

2013年04月27日 20:32 来源: 东方证券 【字体:

  南京银行(601009)两期业绩略好于预期:南京银行2012年全年和2013年一季度分别实现归属于母公司净利润40.1亿元、11.9亿元,同比分别增长25%和15%均略好于我们之前预期。归因来看,规模增长是公司业绩同比快速增长的主要驱动力,对业绩分别产生26%和25%的正贡献。而息差对两期公司盈利的影响则分别达到8.2%和6%。

  息差环比小幅回升,资产扩张加速:公司去年三季度息差大幅下滑后,四季度和今年一季度分别回升9bp和1bp至2.38%,主要是公司负债端成本降幅超过资产端收益率所致,预计公司对去年降息和存款市场化的负面效应已基本消化。南京银行去年22%的资产规模增速与贷款增速相当。不过今年以来公司资产扩张再度加速,总资产单季环比增长14%,应是公司加大了对信托受益权和债券资产的配置。

  资产质量去年下半年有所波动:截至今年一季度末,公司不良贷款余额升至10.96亿元,不良贷款率升至0.83%。从不良生成角度看,公司风控表现属中上水平。不过公司逾期贷款去年下半年骤增4.8亿元至12.31亿元,当年的逾期生成率高达0.6%,超过我们之前预期。好在一方面,南京银行今年一季度暂时止住了不良抬头的势头,另一方面公司0.7%以上的信用成本率尚能覆盖可能的风险。

  财务与估值

  基于此次年报和一季报,我们小幅上调公司2013-2015年每股收益分别至1.621.95、2.30元(2013、2014年原预测为1.57、1.91元)。考虑到南京银行未来有望高于同业的增速,给予1.3X2013年动态PB估值,调整目标价至12.99元维持公司买入评级。

  风险提示:宏观经济波动、债券市场大跌。

  相关专题

  2012年上市银行年报

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于息差的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册