首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

这个“五一” 银行理财有点“冷”

2013年04月27日 22:21 来源: 黄河新闻网 【字体:

  “马上就要过节了,怎么也不见各家银行发售"节日理财产品"了?”“五一”小长假将至,不少市民感叹,“每节必至”的理财产品现在忽然变得十分冷清。记者昨天走访省城多家银行发现,与以往节假日不同的是,今年“五一”本市的银行理财市场显得“有点冷”,各家银行在理财产品的发售上也没有再打“节日牌”。

  “节日牌”失宠

  随着银行理财产品在营销上的无孔不入,近年来,银行像商场一样瞄准节日推理财产品的情况越来越普遍。然而,昨日记者走访省城多家银行发现,“五一”小长假将至,针对该节日发售的相关专属产品并未现身,相比以往的“逢节必傍”,这个“五一”,银行理财“有点冷”。

  昨日,记者来到位于北大街的一家交通银行(601328) 进行咨询。该行一位理财经理告诉记者,目前没有发售这样的“节日专属产品”。同时,他对记者说,眼下在售的几款理财产品的期限多为五六十天,年化收益率集中在4.2%和4.4%,投资风险相对较小。随后,记者又走访了光大银行(601818)农业银行(601288) 、晋商银行等多家银行得知,目前省城多家银行均没有像往年的情人节、“三八”妇女节等节日一样,推出专门的“节日产品”。收益“都不高”“本想着过节银行可能推出一些收益较高的短期理财产品,谁知道在售产品的收益与平常没啥变化。”节日将至,一贯较为关注银行理财市场的市民郭小靖说。她告诉记者,按照以往经验,逢年过节,各家银行为了吸引投资者眼球,一般都会以节日为噱头,推出一些收益相对较高、期限不长的专属产品以抢占节日市场。然而,她发现,今年以来,随着银行理财产品收益的普降,“高收益”的产品已是十分罕见。

  记者登录银率网了解到,目前省城多家银行的理财产品,其年化收益率集中在3.30%至4.80%之间。据光大银行的一位理财经理介绍,如今银行理财产品的收益的确都不高。正因为这样,该行一款5万元起售、年化收益率4.5%的“较高收益”产品也成了节前的热销“明星”。

  发售“趋理性”

  近年来,银行理财产品依靠其良好的流动性、较高的安全性和收益的稳健性颇受老百姓青睐。可是,今年“五一”将至,各家银行为何不抓紧良机为自己创造赢利机会?就此,记者采访了业内人士。

  光大银行双塔西街支行理财经理李雷告诉记者,被视为“银行理财紧箍咒”的“银监会8号文件”目前已在银行执行半月,其影响正日益显现。在该文件的严格要求下,银行理财产品的运作也更趋理性,通过高收益来争市场的理财产品自然会越来越少。“除了受政策影响外,现在以节假日为噱头的营销方式对投资者而言"意义不大"。”他认为,目前各家银行理财产品的发售已成常态,并且都有一套适合自己客户群的销售模式,所以,没必要以节假日的噱头来刺激理财市场。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册