首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行抬高信用卡分期手续费 费率多高于同期贷款

2013年04月28日 09:58 来源: 水母网 【字体:

  部分银行抬高信用卡分期付款手续费率

  在全民享受着信用卡分期带来的“喜刷刷”时,部分银行悄悄抬高了信用卡分期付款的手续费率。“以前刷卡一万元,6期的手续费率为3.8%,现在怎么变成了4.6%,仔细一算,总共要多掏80元。”前不久,市民刘志刷卡一万元购买一台笔记本,却发现刷卡的金额没有变,自己却要多掏不少手续费。

  近日,不少银行信用卡分期手续费率悄悄上调。以光大银行(601818)信用卡为例,在其信用卡网页的IN时“贷”账单分期业务手续费中,3期手续费率为2.6%;6期手续费率为4.6%;9期手续费率为6.4%;12期手续费率为8.6%。而在此之前,账单分期手续费率分别为2.5%、3.8%、5.5%、8.0%。

  业内人士表示,年初刷卡费率的下调,让多数银行的收入减少,在一定时间内令商业银行的中间业务收入承压,这造成了银行继信用卡积分规则和优惠活动调整后,再次将“枪口”对准了信用卡分期业务。市区一家大型银行的工作人员透露,目前,该行的一个月刷卡为1.6亿元。按照新的刷卡政策,这家银行每个月的刷卡手续费收入将减少20%左右,这家银行一个月将减少3000多万元的手续费收入。

  信用卡分期付款手续费率多高于同期贷款

  和同期商业贷款相比,信用卡分期付款的手续费率较高。目前,一年期的贷款基准利率为6.0%,而像12期的账单分期手续费率则达到了8.0%左右。这意味着,市民同样消费一万元,如果选择从银行办理贷款,则需要支付600元的利息。而如果选择信用卡账单分期付款,则需要支付800元的手续费,这比银行贷款利息多了200元。

  面对信用卡分期手续费费率上调,不少持卡人虽然关注却很无奈。“从银行办理消费贷款手续繁琐,而如果手中有信用卡,只要有消费需求可以随时刷卡,打个电话就可以办理分期付款。”市民张东说。为了避免繁琐的申请贷款手续,不少持卡人选择手续费较高的信用卡进行消费。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于费率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册