首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

死亡令首单河南天丰已交稽查 事发银行对账单

2013年04月29日 09:36 来源: 理财周报 【字体:

  “你不是知道这事比较麻烦吗?他(证券事务代表)去北京了,出差了,今天晚上坐动车回来”

  在这场严格程度超出不少发行人想象的财务抽查运动中,究竟谁会第一个倒下?

  真正的主角终于浮出水面。证监会最新信息显示,河南天丰仍为“落实反馈意见中”。本报多个消息源反复确认,河南天丰确定已被移交稽查。

  4月26日凌晨,有微博透露:光大证券(601788)保荐的中小板项目河南天丰银行账单没有对上,涉嫌隐瞒关联方、虚增收入。而在此前,西南证券(600369)保荐的天和众邦和光大证券的另外一个项目中矿环保都不幸躺枪。

  4月26日上午9点10分,理财周报记者从河南天丰节能板材科技股份有限公司(下称河南天丰)知情人士处获悉,其负责上市的相关负责人、中介机构已赶赴北京。

  4月26日上午11时,光大证券内部人士对河南天丰一事表示:“项目还在正常进行。核查搞了两周时间,这两天结束了。核查人员直接看企业和我们的项目底稿,光大证券这边不参与。因为有纪律,有些情况不能对外说。”

  而河南天丰董事长李续禄的电话,从25日下午4点一直到26日记者截稿之时,一直处于无人接听或正在通话状态。

  4月26日下午,证监会新闻发言人在通气会上表示,在近期IPO财务专项检查中发现河南天丰节能板材科技股份有限公司存在需要进一步核实的信息,目前已经展开了初步调查,后续具体信息将会进一步通报。

  河南天丰保荐机构光大证券和会计所利安达将会承担怎样的后果?

  主营业务关联交易多

  4月26日上午9点10分,河南天丰工作人员告诉理财周报记者:“你不是知道这事比较麻烦吗?他(证券事务代表)去北京了,出差了,今天晚上坐动车回来。”

  而就在前一天(4月25日)下午6点,记者拨通河南天丰电话,其证券事务代表否认了微博上“核查小组已撤,已移交稽查”的传言。

  “核查小组还在我们楼上工作呢,我们陪着他们加班,公司高管、中介机构都在,谁都不敢走,他们需要什么文件我们就提供什么,肯定是全力配合。”河南天丰证券事务代表说。

  而对于微博上“河南天丰财务造假已被证实”的说法,其证券事务代表表示:“我们怎么不知道。核查结果你应该问核查小组,核查小组还没走,还没有结果。”

  4月26日凌晨,有微博人士透露:河南天丰银行账单没有对上,涉嫌隐瞒关联方、虚增收入,并已得到光大证券内部人士证实。

  其实,矛头早就指向了河南天丰。

  4月23日,北京接近监管层人士对理财周报记者透露:“确实有一家出了问题,不是西南证券保荐的项目,而是华东一家券商。”

  4月24日下午,理财周报记者从接近核查小组的人士处获悉,光大证券可能有一个项目被查出有问题,但既不是中矿环保也不是东方证券。

  而据理财周报记者了解,光大证券第一批接受核查的项目除了中矿环保和东方证券外,还有一个就是河南天丰。

  河南天丰成立于2007年,专门从事绿色节能板材的设计、研发、生产和销售,主要产品包括金属面聚氨酯节能板、岩棉节能板、保罗板等新型节能板材,及采用该等材料制造的节能环保型集成房屋和工业门。其在四川和新疆分别设立两个控股子公司--四川天丰节能板材和新疆天之丰节能板材。

  河南天丰的董事长是李续禄。资料显示,李续禄的生意涉及五大产业,除了钢结构生产,还有钢铁贸易、冷弯机械、节能板材、钢结构房地产。

  “他们有贸易公司,有房地产项目,这些应该都不放在上市公司里面,但是会产生大量关联交易,如果处理不好就出问题。”一名业内人士称。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册