首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行压缩50%净利增速 年内H股上市不可能

2013年04月29日 09:43 来源: 理财周报 【字体:

  不良风险或在中小企业

  相比于2011年,2012年北京银行的不良贷款余额和不良贷款率均出现了略微上升。

  截至2012年末,北京银行不良贷款余额29.44亿元,不良贷款率0.59%。而2011年末,不良贷款余额21.35亿元,不良贷款率0.53%,相比之前,2012年北京银行不良贷款上升了8.09亿元,不良贷款率上升了0.06个百分点。

  在日前发布的一季报中,两项不良指标出现了“双降”。不良贷款余额为28.13亿元,较年初下降了1.31亿元,不良贷款率0.54%,较年初降低了0.06个百分点。

  实际上,一季度不良指标的双降并没有缓解北京银行不良上升的压力。

  有关人士向理财周报记者表示,一季度出现的1.31亿元的不良贷款下降额,其原因主要是北京银行收回了一笔相应规模的逾期贷款。2013年,北京银行不良上升的压力依然很大。

  据年报显示,2012年年末,北京银行逾期贷款为27亿元,比2011年增加了7.98亿元,相应的不良贷款余额增加8.09亿元,两者增长幅度基本持平。

  据理财周报记者了解,北京银行2012年的不良贷款主要出现在长三角地区,以及钢贸行业。

  “2013年一季度,逾期贷款是28个亿,和一季度不良贷款持平,一季度不良是双降的,降幅小,但不代表2013年全年的走势。”

  北京银行首席风险官张慧珍分析称,全年来看,北京银行和其他银行的走势一样,在经济发展形势下,2013年可能会在中小企业出现不良率,但不良率是可控的,微升的。

  据理财周报记者了解,2013年,北京银行还会继续向中小企业倾斜,一季度新增公司贷款的67%投向了中小企业,中小企业贷款达到了2054亿元,占公司贷款比重提升至52%。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册