首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业3.25万亿资产超民生 资本充足率下滑至8.55%

2013年04月30日 09:32 来源: 理财周报 【字体:

  一季度不良率上升

  受资本新规影响,兴业银行一季度的资本充足率、核心资本充足率出现明显下滑。其中资本充足率从去年年底的12.06%下降到10.79%,核心资本充足率从去年年底的9.29%下滑至8.55%。

  兴业银行表示,若按新规同口径与年初相比,该行核心资本充足率仅下降不到0.2个百分点。换句话说,新资本监管协议让兴业的核心资本充足率下降了0.54个百分点。

  值得注意的是,如果剔除年初定增增加的235.32亿核心资本,兴业银行的核心资本充足率下降更明显。

  兴业银行计划财务部总经理李健表示,“本行已制定了资本补充规划,能满足未来几年超过20%的资产增长,近两年将通过利润留存和二级资本补充资本金,不会有股权融资计划。”

  不良贷款方面,兴业银行一季度的不良贷款及不良贷款余额,相比去年年底都出现了上升。截至一季度,不良贷款余额为63.55亿,不良贷款率为0.49%,高于去年年底的52.86亿元和0.43%。

  兴业银行称,不良贷款增加的原因主要是少数中小企业及个体工商户受宏观经济影响或自身经营管理不善,导致偿债能力下降。事实上,其不良率在行业内仍处于较低水平。

  2012年,兴业银行计提贷款减值损失117.58亿,同比增加91.33亿。兴业银行方面表示,主要原因“一是贷款规模增长,二是为了满足2016年前拨贷比达到2.5%的监管要求,将逐步加提贷款减值准备”。

  截至2012年底,兴业银行总资产为3.25万亿,位列股份制银行第二,超越民生银行(600016)(3.21万亿)和浦发银行(600000)(3.15万亿),逼近招商银行(600036)(3.408万亿)。

  今年一季度,兴业银行资产总额已达3.47万亿。兴业银行表示,2013年度经营目标之一为总资产要达到3.8万亿。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于兴业银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册