首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宁波银行资产增43%甩南京银行298亿 同业大幅上涨

2013年04月30日 09:35 来源: 理财周报 【字体:

  存款增幅明显高于贷款

  另外值得注意的是,宁波银行一季度存款增幅明显高于贷款增速。一季报数据显示,宁波银行各项贷款1543.62亿元,增幅6%;各项存款2442.67亿元,增幅17.68%,单季增幅与2012年全年几乎持平。

  国泰君安银行分析师认为,“存款快速增长归因于个人银行条线发力:理财业务及社区银行业务带动个人存款较年初大幅增长24%,远超公司存款同期增幅。”

  不过一季度存款的快速增长,也有一定的年末流失存款回笼的因素。据了解,在国有大行和其它股份行年末存款冲量的压力下,地区城商行的存款会相应下降,2012年末,宁波银行存款环比三季度减少1.8%,主要体现在公司定期存款的减少上,这部分规模在2013年一季度得到恢复。

  据悉,公司类定期存款、活期存款回升与宁银行响应当地基建项目的信贷需求和相对较多大项目投入有关,贷款审批后部分转化为宁波行的对公存款。“个人存款的增长我们认为是宁波银行近几年致力于通过白领通等产品培育零售业务、加大社区支行发展和网点转型的效果体现,我们可以看到宁波行的个人存款占比已经从以往的不到20%提高到24%。”平安证券银行业分析师认为。

  据了解,截至去年底,宁波银行社区支行达到23家,宁波银行董事长表示,“公司营业机构数达173家,较年初增加27家,以长三角为主体,珠三角和环渤海为两翼的一体两翼的发展格局初显雏形。”

  与以往城商行分支机构迅猛扩张的时代不同,去年受限于监管部门对城商行异地扩张的控制,宁波银行与另外两家上市城商行均未在异地新设分行,仅有南京银行在2012年报中表示,“报告期内,公司常州分行获准筹建。”

  此外,从收入情况来看,该行2012年实现营业收入103.42亿元,同比增加29.82%,中间业务收入增长明显。根据年报数据,该行去年实现手续费及佣金净收入9.82亿元,同比增长36.52%。其中,代理类业务收入3.12亿元,比上年增加1.97亿元,同比增长170.93%,主要是理财业务收入增加;担保类业务收入1.49亿元,增加0.60亿元,增长67.46%,主要是银行承兑汇票业务收入增长较快。

  与国有大行和股份行相似,上市城商行的净利润增速也呈现放缓趋势。宁波银行数据显示,该行2012年实现净利润40.68亿元,同比增加25.04%;一季度实现净利润12.7亿元,同比增长22.82%,并预计今年上半年净利增长10%~20%。这主要源于全球经济增速放缓,以及近年来利率市场化的步伐的悄然加快,金融脱媒现象持续加剧。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行资产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册