首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分银行增长预期腰斩 宏观经济将一叶知秋?

2013年05月02日 07:33 来源: 每日经济新闻 【字体:

  银行业绩受累实体经济低迷

  值得注意的是,目前宏观经济的数据也不乐观。

  最新实体经济运行数据显示,2013年第一季度,GDP增长7.7%,工业增加值增长9.5%,CPI上涨2.4%,均低于上年全年的平均水平,也较上个季度的水平有所回落。

  某股份制商业银行高层接受《每日经济新闻》采访时表示,宏观经济低迷对中国银行业的打击远甚于欧美银行业:“通常来说,银行业获利主要来自于两种经济模式。一是实体经济;二是虚拟经济。”

  “而我国银行的主要业务都在实体经济,而不在虚拟经济。银行主要利润来自于信贷,银行贷款进入实体企业,企业再生产,返还银行利息,银行的利润是从实体经济里来的。”上述银行高层对记者表示,“而欧美银行侧重于虚拟经济,收益来自金融市场投资套利,获取收益。”

  “当国内银行业高歌猛进的时候,国内GDP保持着两位数增长;随着GDP增速逐渐回落,甚至跌破8%,银行业很难继续保持高增长,净利润增速回落将是趋势。”上述银行高层说道。

  中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇也曾表示,“在宏观经济景气度依然不高,以及去年利率市场化推进影响下,上市银行的整体利润增速回落是一个趋势性的事情。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于宏观经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册